Одуванчик

Юность, как весенний одуванчик
Золотом украсил весь лужок.
–Был я озорной, весёлый мальчик,
Смехом заразить любого мог.

В зрелости прозрачный крошка-шарик,
С лёгкостью разбрасывал свой пух.
Щедро расточал любви подарок,
Не считал знакомых и подруг.

Лето пронеслось, и стал он лысым,
Цвет увял и пышность потерял.
Сморщенным, худым и белобрысым
Дряхлым стариком ненужным стал.

В возрасти моём вдруг стать бы юным,
Подвиги я смог бы совершить.
Загубил талант, казался умным,
Не достиг я солнечных вершин. 


Рецензии