Безумие струн

Опять грызу зелёный карандаш,
Я заблудился в тёмных уголках своей души, на грани ...
И как недужный метранпаж,
Верстаю свои мысли в лепрозории желаний.

Вибрирует петля физических законов,
Спят резонансы колебаний свёрнутых пространств.
И в мифологии дагонов,
Паучьей нитью крутится спиралью диссонанс.

Не нужно откровений из метафор,
А в зеркало глядит порочная мечта.
И как известный прокуратор,
Я умываю руки навсегда.

О-о, зеркало, там столько измерений,
И даже тень трёхмерна как струна.
Она первичное творенье.
Возникла неожиданно бозоном Хиггса тишина.

А за окном желтея умирают листья,
Последствия от действий образуют новые миры.
Портрет ошибок мы напишем кистью,
Хотя всего лишь это эманация души.

А в ней, в душе, во сне соединится,
Бесчисленное множество веков.
Вселенная опять преобразится,
И сингулярность пикником сотрёт обочину миров.

Мой мозг квазаром испускает свет,
Ведь это он Вселенная внутри спрессованной звезды.
Я в параллельный мир уйду, что б получить ответ,
И больше не вернусь, поскольку изменился за чертою пустоты ...


Рецензии
И правда безумие!

Надежда Туманова   17.11.2015 21:45     Заявить о нарушении
Благодарствую Надежда!!!)

Кейнн   20.11.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.