Плакса

 Парафраз  на детский стишок Сурена Петросяна.
               
 
Сегодня пораньше проснулась Инесса,
В садике ставится детская пьеса.
Инесса играет лихую принцессу,
Об этом событии пишет вся пресса!

Стала Инесса подружкам примером,
Мама готовит дочурку к премьере:
Нарядно одев, заплела ей косу,
И видит на глазках дочурки росу.

Встревожилась мама: «Инесса в чем дело,
Неужто косу заплела неумело?»
Дитя заревело в ответ, как белуга,
Да так, что схватилась за сердце прислуга!

Стыдно Инессе участвовать в пьесе:
- Как же играть мне лихую принцессу,
Если когда заплетали косу,
Я, словно бы беби, копалась в носу!


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Понравилось!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   11.12.2019 15:03     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Артэм Григоренц   17.12.2019 20:12   Заявить о нарушении