С двух сторон уходящей луны

В тишину уходящие листья,

Звон ресниц у холодной стены,

Вот почти до небес добрались мы

С двух сторон уходящей луны.



Полны ритмов мирские столетья,

Стихнет музыка лишь к торжеству,

Когда вверх уже буду лететь я,

К  утонувшей луны колдовству.



Пахнет инеем вечная пристань

Корабля на Москве голубой,

Помнишь Киев? Вечерний Борисполь?

Или Питер, рожденный с Невой.



Да, утонем мы вместе с холмами,

Шумом рек и хрустящих снегов,

Только ветер лишь будет над нами

Вестник мук и зимы холодов.



Ветер будет гудеть и кружиться,

Будет песни нам петь на двоих,

Будем вместе в постель мы ложиться,

Просыпаться в рассветах слепых.



Где-то в Киеве ночь прояснеет,

Звезды вечно сиянья полны,

И рассвет в шесть утра покраснеет,

С двух сторон уходящей луны.


Рецензии