Все чем живем...

Все чем живем, расчерчено давно
На белые и черные квадраты,
И их количество по-прежнему равно,
Надежда-белые, а черные-утраты.

Войска свои гоняем по полям,
Везде и всюду ввязываясь в драку.
Цугцванг не оставляет выбор нам,
Но мы опять спешим идти в атаку.

И каждый раз для нас последний бой,
Где все смешалось и слоны, и кони,
Где шансы равные подарены судьбой,
Где жизнь и смерть устали от погони.

И боги не подарят нам покой,
Дивясь терпенью нашего предела.
Победы цвет и вкус совсем другой,
Когда за правое дерешься дело.


Цугцванг – любой ход проигрышный (в шахматах).


Рецензии
Красивые у Вас стихи,мудрые,лиричные и очень проникновенные.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.09.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Аннета! Всего самого хорошего.

Борис Диденко   12.09.2018 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.