Прославим снисходительных богов...

Прославим снисходительных богов,
Которые, взирая с гор высоких,
Дают нам право быть не одиноким
И благосклонно смотрят на любовь.

Подарок юным, их она тревожит
И дни  несутся, словно Фаэтон,
Но опускается на землю сон
Не повернуть назад, и никому не стать моложе.

Со зрелостью гроздь винограда лишь
Становится ценней. Жизнь завершает
В бочонке возродившимся вином.

Так и любовь с годами упрочает
Нас в лучших качествах. И только об одном:
О протяженьи времени мечтаешь.


Рецензии