мы стали пустыми врагами

Мы стали пустыми врагами.
Тарелки мы стали делить.
И каждый останется правым,
И каждый сумел разлюбить.
Весна говорят, помогает,
И клеит разбитые чашки,
Пусть голос тебя и ругает,
А руки все делят рубашки.
Ну вот, зацвели и деревья,
На поезд билеты купил,
В лицо, в сотый раз повторяя,
Что, точно меня разлюбил.
В окно теплым ветром повеет,
И  хлопнет железная дверь,
Вопрос: для чего признавался?
С повтором: поверь, да поверь.
Увы, слезы тоже проходят.
И что, оставляют мечты?
Которые были так близко,
Так близко, как это был ты.
Я так люблю жаркое время,
Когда только грозы и ночь,
Поэтому память и злобу,
Порву во мгновение в клочь.
На утро быть может не вспомню,
Решу, что приснилось в грозу,
Но,с поездом раньше ушедшим,
Я знаю, что тебя увезут.
Теперь-то, просторно и свеже,
В квартире моей, пару дней
Живут только лампы и кресла,
Среди паучиных теней.
О, как же прекрасно, что в время,
Когда, все так любят любить,
Могу я лишь с небом общаться,
И небу себя посвятить.
Не надо бояться обидеть,
Весну я люблю и без слов.
Она мне почти отвечает,
И дарит букеты из снов.
Ах дерево, ты зацветаешь,
И я зацветаю с тобой,
И нет больше дела до прошлых
Скандалов и ссоры былой.
Делили, да было и ладно,
Уехал, прощай навсегда.
Мне теплое солнце подскажет,
Что, это была не беда.


Рецензии