Мы служили с тобой для погибшей страны

Мы служили с тобой для великой страны
И не знали тогда, как все быстро пройдет.
Мы солдаты последней советской волны,
Уж теперь навсегда, дорогой мой Ашот!

И не важно, что Родина нынче не та.
Мы давно не пеняем на тяжесть погон
И, отчетливо зная, что все суета,
Никогда не пропустим мы свой эшелон!


Изменились названия стран, городов.
И кумиры другие, и официоз.
Не списали нам только советских долгов,
Не простили нам только стаканов и доз.
 


Поколение тех кто сумел заскочить
На изломе эпох в предпоследний вагон,
Мы смогли восемь жизней как кошки прожить,
Но не все - слишком крут был для многих излом.


Мы не знали, что именно нужно менять,
И меняли -кто пол, кто жену, кто страну,
А возможно, что стоило просто принять
Все,как есть, и свою не коверкать судьбу.

Но как сладко всегда уходить в никуда,
Вниз по шаткому трапу без помощи рук.
Чтобы шла по пятам, как собака, беда,
Помогая узнать нам кто враг, а кто друг.


Не бежать бы по кругу, уж годы не те,
Не искать бы по новой во мгле миражи
И не строить, не строить свой дом на песке,
На холодном песке человеческой лжи.



Мы почти одиноки, не нужны почти,
В головах наших старый стоит интерфейс.
Но на нас не гони, не кроши, не кати!
Потому что мы рядом, мы вместе, мы есть!


Рецензии
Получилось что вы написали о людях " в которых есть стержень".Можно ,конечно,и легче и без этого прожить.но уж больно легко другие "ломаются".

Ирина Давыдова 4   14.08.2014 13:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Вашу рецензию. Всего вам доброго!

Николай Викторович Васильев   16.08.2014 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.