Ванечке в первый день рождения

Как будто бы вчера: волненья, слезы
Эмоции от счастья и любви.
Твой первый плач, наши мечты и грезы,
И  беспокойные встревоженные дни.

Как будто бы вчера: обряд крещения
И таинства святая благодать.
Весны и лета яркое цветение,
Впервые довелось тебе познать.

Как будто бы вчера: листок осенний
Твою ручонку в танце закружил,
И ты с опаской, с чередой сомнений
Свой смелый шаг впервые совершил.

Как будто бы вчера: слова и звуки
Из уст твоих нам радость принесли,
А все забавы и смешные трюки
В восторг и изумленье привели.

Промчался год. И в торте именинном
Так ярко светит первая свеча!
И снова снег и на деревьях иней,
И ты в объятьях зимнего луча.

Такой большой. Уже совсем не крошка.
Год проскочил как детская игра.
Пускай и дальше стелет Бог дорожку,
С рождением, любимое дитя!

 
05.12.2013


Рецензии
Мариночка!)
Сколько любви в каждой буковке!)) Такое счастье дети и внуки!)))
Прекрасные стихи, которые останутся навсегда в памяти родных и близких!

Артур Сураков   26.11.2018 09:26     Заявить о нарушении
Ванечка - это сынуля?

Артур Сураков   26.11.2018 09:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за светлые слова.
Ванечка - это мой внук. Ему вот уже в декабре будет - 6!

Марина Волнорезова   27.11.2018 06:27   Заявить о нарушении
Большой какой!) Любит бабу?

Артур Сураков   27.11.2018 06:29   Заявить о нарушении