Поэта не трогать!

Висит табличка "Поэта не трогать!",
Оставьте мнение там, за порогом.
А критику - в цель, дорогу - в берлогу,
И дайте шифровку понятиям пророка.

Не суйте свой нос в закрытые двери,
Поймите, что там не хотели вас видеть.
Конечно, поэт теперь стал диким зверем,
А чтобы на месте его предложили?

Раскрыть свою душу, опять нараспашку,
На следующий день отбивая пороги?
Учтите, поэты живут без счастливой рубашки,
Сейчас рифма есть, а завтра мы в горе.

Увидев луч света, родного, земного
Мы прячемся вниз под складки подушки?
Поэт ищет Музу - все проще простого,
Когда ты на деле и Музе не нужен.

Учитесь читать, по слогам здесь и ясно,
Вам точно не рады, и в этом же доме
Пусть будет гроза бить и молния страстно,
Поэт не поделится с вами погодой.

Возникли вопросы? Я знаю, о чем говорите
Зачем тогда творчество нам открывают?
Да вы лучше в Google родимый зайдите,
За знания эти вам "лайки" поставят.

Сквозь дебри густые рождаются строки,
На ветвях деревьев они замирают.
И здесь же висят предсказания пророка,
Такие стихи и они сочиняют.

Вы каждое слово прочтете невольно,
Найдете свое отражение там же...
Поэт и останется этим доволен,
Лишь вы зададитесь вопросом: "Ну как же?"

Отвечу тогда за поэтов всех вольных,
Что мы собираем себя по крупицам.
Есть люди еще, чем-то вдруг недовольные?
Нет? Господа, мне пора извиниться,

Откланяться и, как можно скорее,
Коснуться рукой за землю родную.
Ведь нам, как всегда, еще тяжелее,
Творя, отдаем часть души, свою.
Не чужую.


Рецензии