У телевизора

Из широкоформатного экрана -
Картинка даже лучше, чем в натуре-
Нам говорят о банке Ватикана,
Кого-то там они опять надули.

Китай у нас цветет с другого бока,
Внизу восток привычно полыхает,
Услужливая старая Европа
Между банкротств вдруг евро поднимает.



В Америке не жалуют арабов,
А те примерно тем же отвечают.
В японском море дефицитных крабов
Японцы незаконно похищают.

В Австралии привычно ждут цунами.
В Бразилии на весь экран танцуют.
В Антарктике над вечными снегами
Ученые беспомощно колдуют.

Узнать хотят бедняги про погоду
И врут, конечно, строя свои планы,
Смеется над учеными природа,
Но те наукоемки и упрямы.

А мир летит, кружась и подставляя
Под солнышко себя, как в печке пицца,
Несется, в то же время представляя
Собой элементарную частицу.


Рецензии