Весна

Весна течет водой сквозь снег,
Блестит на льду, чернеет в лужах,
Вороной над помойкой кружит
И ширит, ширит свой набег.

А мы все чем-то заняты,
Сидим кто в пробках, кто в конторах,
И растворяются мечты
В пустых и скучных разговорах.

Но солнца луч стеклопакет
Пронзает смело и упрямо,
И от него спасенья нет,
Когда вокруг такие дамы.

Такие девочки вокруг!
Весенний воздух опьяняет,
И вот уже порочный круг
Нас всех опять объединяет.


Рецензии