мать-одиночка

Про любовь все вы просите,
Нате вам про любовь!
Под нее все вы косите,
Ей подводите бровь.

Нате вам про неверную,
Про себе на уме,
Про нее безразмерную,
Что цветет на вранье.


Про нелепую, грязную,
Что идет под пивко,
Про нее несуразную,
Что растет так легко.

Ах вы, девочки милые,
Как же вас не жалеть,
Что  любовью постылою
Вам пришлось поболеть.

Где он этот красивенький,
Сгинул, просто запил?
Был любимый и миленький
Но надолго нет сил.

Не прикажешь сердечку-то,
коль ему не дано,
Ну снимай же колечко-то
И по новой в кино.

Все начнется и кончится,
Как -  ты знаешь сама.
Впереди одиночество,
Плачет: "мамочка, ма!"


Рецензии