Ждала. Невестой. Целый год

               "Она - его не дождалась!
               (Не предала...так получилось...)"
                Иванов Александр Евгеньевич, http://www.stihi.ru/2013/12/06/7575


          *   *   *

Прости. Тебя не дождалась.
Ты в снах приходишь вновь Оттуда.
Ах, если бы случилось чудо -
И связь с тобой не прервалась!

Ведь я не знала, что погиб
Ты в той жестокой страшной буче.
Я просто жить хотела лучше.
Каприз? Сказал бы ты: загиб.

Ждала. Невестой. Целый год
Я ни к кому не подходила.
Но страсть - чудовищная сила -
Взяла однажды в оборот.

Он был немолод, но пригож.
И на тебя похож немножко.
И я доверчивою кошкой
К нему прильнула. Била дрожь...

Промокла я тогда насквозь:
Лупили струи, как картечью.
И вдруг пиджак мне лёг на плечи.
Я... не хотела. Но... пришлось...

Прости-прости! В который раз
К тебе я с горечью взываю.
Он так любил... Ведь я - живая!
И что-то вспыхнуло у нас.

Пусть даже на короткий миг!
И я была ему послушна.
Да, знаю, знаю, что не нужно!
Но он командовать привык.

Как было противостоять
Не грубой силе, а рассудку?
Наверно, небо злую шутку
На мне решило вымещать.

Он из зажиточной семьи:
Машина, два коттеджа, дача...
Мне и не снилось жить иначе!
Не этим он меня пленил.

Прости. Тебя я предала.
Ты был в бою, а я... не знала.
Ты умирал, а я... плясала
На свадьбе собственной... Дела!

Потом пришла к нам в гости мать
И, весть плачевную озвучив,
Произнесла:
           - Так будет лучше!
Не стоит это вспоминать!

Добавив вскользь, что в коме мать
Твоя, мной брошенный любимый!
Инфаркт сразил отца незримо...
Что я могла тогда сказать?

Взметнулись стены, двери, стол,
Глаза слезами оросило...
Дитя под сердцем я носила,
Без чувств и рухнула на пол...

Ребёнка удалось спасти.
Но я не скоро оклемалась.
Мой муж не понял, что же сталось?
Прошу: в последний раз прости...

Да, стала я чужой женой.
Мне так хотелось просто счастья!
Так что же сердце рвёт на части
Любовью, ставшею виной?..


Рецензии
Таня, эмоционально сказано о судьбе героини. Трогает искренностью, верится в непростую историю судьбы. Написано грамотно. Напряжение чувств удерживает единство стихотворения и сюжета. Язык яркий и образный... талантливо. Это поэзия.
С теплом души

Соколов Сергей 2   17.10.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Признательна за столь детальный разбор стихотворения.

Татьяна Фурсова -Павловец   18.10.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.