Рисунки мелом и углем

*   *   *
(рисунки углем и мелом)

Рисуешь черное на белом,
и видишь белое на черном.
Забыв между землей и небом
меня...
А я твои считаю строчки,
что на излете так похожи
на пули, вылитые в точки
с оттенком шквального огня.

Агония - в разлуке мысли,
и стрелки в круге циферблата
как провода в снегу провисли
до дна.
Я пробовал. Не получалось
мне в тень твою не превратиться.
И тень меня теперь осталась
без тела и души - одна.

Кому-то это нужно было...
Кому-то это счастьем стало.
Я помню, ты мне говорила:
пора...
Вернее, в путь. Но вслед - лишь письма...
И пустота течет под кожей.
И все твои слова и мысли -
лишь одиночества игра.

Агония не интересна
и отвратительна на запах.
И понимаю: не воскресну.
С чужой.
Ты просто рисовала мелом,
и стерла, вычеркнув пространство.
Забыв, между землей и небом
того, кто был моей душой.

вс


Рецензии