Бабушке

Растила детей, учила, купала,
А на ночь сказки им читала:
«Жили-были, были-жили…»
- Как бы дети не простыли…

Выросли дети
Нашли свои половинки,
И появились внучата – кровинки.

Снова их холила, опекала,
Добрые сказки им на ночь читала:
«Жили-были, были-жили…»
- Хоть бы внучата крепкими были …

Внуки поднялись,
Все заняты делом,
Бабушка, вроде-бы постарела.

Ходит, хромает,
Кому-то мешает
Или вопросами раздражает…
Каждой бабушке
Нужен свой дом,
Чтобы спокойно
Было ей в нем.

А на ночь она вспоминает,
Как жили-были, были-жили…
- Хоть бы дети позвонили,
Или внуки заскочили…

Вот и правнук подрастает,
И ему теперь читают
«Жили-были, были-жили…»
- Подрастай, малыш, скорей
Будь здоров и будь добрей.

P.S. Не о себе.

Январь 2006


Рецензии