Заноза

Пусть чувство ушло,
Но прошлое свято.
Что было – прошло.
Не будет возврата.

Любовь умерла,
А память осталась.
Под сердцем игла.
В душе как усталость.

Был в радость октябрь.
Листва красовалась.
Не ссорил декабрь.
Зима миловалась.

Со звоном ручьи
Весной обгоняли.
Воробушки «Чьи?»
Во след нам роняли.

И лета жара
С ума не сводила.
Луна до утра
За нами бродила.

Все тихо ушло
Без ссор и наветов.
Как Солнце зашло –
Не сразу заметил.

Кого в том винить?
Душа заметалась.
Разорвана нить.
Заноза осталась.


Рецензии