Уходя - уходи

Уходя -  уходи, выбор сделан,
Я ушёл без сомнений, угроз,
Объяснять ни к чему свой поступок
И не видеть лукавости слёз.

На пути много встреч и прощаний –
Это жизнь -  я ей долг отдаю,
Круг друзей обретаю случайных,
Но не всех я друзьями зову.

В каждой личности множество граней,
И непросто их все обозреть,
Лишь в поступках, делах экстремальных
Можно дружбе в глаза посмотреть.

Я общался открыто и верил,
Принимал и ценил дружбы миг,
Был душою открыт – не лукавил,
Говорил всё, что думал, о них.

Дружба в жизни важна, несомненно,
Дорожу я вниманием друзей,
В одиночестве я был бы лишний,
Как случившийся в дождик ручей.

Я ушёл от разборок излишних,
Без претензий, упрёков пустых,
И исчезли проблемные темы,
Я ушёл сразу, молча от них.

Запорожье. Украина.30.09.2013г.


Рецензии