Коктейль Зимы и Воздуха

Коктейль зимы и воздуха – глоток, ещё глоток – внутри всё замерзает. Но тлеет слабо в сердце уголёк – а от него и лёд на сердце тает.
Покрылась настом – где взять ледокол… но твёрже камня оказалась та короста… но вот попал в ворота злости гол… смело бураном все кресты с погоста.

И снежный хоровод забрал в свой «плен»… крылата я и зимняя дорога мне подарила Сонник Перемен и откровения Четвёртого Порога.

Застывшее отмёрзло, ожило… движенье рек как половодье судеб… и мягко греет зимнее тепло… и все сомненья рук сплетенье губит.

***
Я слеплена из снега и во льдах, я вею жаром из глубин мороза, мне дарит листья свет, а цветность – мрак, я ледяная, но живая Роза.


15:08
06.12.2013


Рецензии
В этом мире снега и мороза
Ты живая трепетная роза!

Сергей Марусенко   07.12.2013 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Ксана Поликарпова   07.12.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.