***

А в остатке ноли и нолики
И весенней капели колики
Для зимы,  облетевшей с  ветки
Талый снег для земли таблетка
От озноба и облысения.
Я топлю в молоке печенье
На борту корабля кирпичного,
Ожидаю с прогулки мичмана.
Он воюет в ручьях-проливах
Беззаботный ещё, сопливый,
Но уже, как бобы ,на грядку
Садит буквы в свою тетрадку,
И читает протяжно слоги:
«Медвежонок живёт в берлоге».


Рецензии