20. 01. наизусть

Для меня смысл жизни утаен,
Оттого и пуста голова.
Ум так часто бывает печален,
Ну а живость души мертва.
Я, поддавшись плену сомнений,
Снова в омут иду сотый раз.
Жизнь так часто полна совпадений.
Я был резв, но грустен сейчас.
Я ребенком познал науки,
Я подростком познал любовь,
Я взрослел и испытывал муки,
Мне хотелось родиться вновь.
В буйстве жизни и праздничном бреде
Был потерян, себя не найдя,
За людьми не захлопывал двери,
А в толпе не искал тебя.
Для чего суета мне мирская?
Когда в сердце я пуст и сломлён.
Я пытался мечтать, но мечтая
Реальность я путал со сном.
А в сознанье роились вопросы,
Нарушавшие тихий покой.
Не хочу оставаться я взрослым,
Не хочу искать смысл земной.
И снова я к небу взываю,
Безнадежно пытаясь понять:
Для чего эту жизнь проживаю
И нельзя ли её поменять?
Мне всё серо, душа исхудала,
Надломившись под гнётом проблем,
А ей раньше хватало так мало,
И питалась она только тем,
Что страдала, любила, желала,
Познавая священный завет.
Лишь на воле бескрайней гуляла.
На воле, которой и нет.


Рецензии