Пикник на обочине

        ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
        (Почти по Стругацким)

Мирно жил лесной народ
На лесной лужайке:
Суслик, белка, лис , енот,
Ёжики и зайки.

Муравьишки и жуки,
Прочие козявки,
Коих много на ветвях
И в зелёной травке.

Комариный рой звенит,
Радуясь погоде,
И гармония царит
Дивная в природе.
 . . . . . . . . . . . . . . .

Только вдруг, кусты ломая,
Оглашая рёвом лес,
На поляну вылетает
Здоровенный  « мерседес.»

Магнитола, песни, пляски
И другая ерунда.
Живность мигом, точно в сказке
Испарилась – кто куда.

В небеса огонь взметнулся,
Заметался меж ветвей,
Едким дымом поперхнулся,
Бросив песню, соловей.

Дикий хохот, визги, крики,
И протяжный чей-то вой.
Лишь наутро стало тихо,
Наступил в лесу покой.
 . .. . . . . . . . . . . . . .
Испытали  сильный шок
Все лесные жители,
Испытали бы и вы,
Если бы увидели:

Джип заехал сквозь кусты
Прямо в муравейник.
Все поломаны цветы,
В том числе репейник.

Меж деревьев и кустов
Пни торчат повсюду.
Меж дымящихся костров
Битая посуда.

Возвышается гора
Хлама и бумаги,
И вдобавок колесо
Брошено в овраге.

Может кто-то воевал?
Мы во вражьем стане
Или делали привал
Инопланетяне?

Не набег и не блицкриг,
Всё гораздо проще –
Просто это был пикник
В заповедной роще.


Рецензии
Выше всех похвал!!!!!!!!!!! С большим уважением к таланту!

Николай Рыжов   16.03.2017 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, но мне кажется это не самое лучшее.

Татьяна Уткина 2   16.03.2017 16:10   Заявить о нарушении