Маме

Привет, моя родная,
За жизнь свою согретая лучами мудрых солнц.
Любимее тебя на белом свете я людей не знаю.
Покой мой бережешь, забыв про то, что тебе тоже нужен сон.

И все, кто говорят, что любят больше
Друзей своих, предметов воздыхания,
Не могут называть преданными дольше.
Сердечность их подверглась высыханию.

Тепло твоих нежнейших рук
Я запишу на ощупь и оставлю в сердце
На лета и века, на случай в жизни, если вдруг
Мне не об что останется согреться.

Боясь забыть звучанье голоса родного,
Отчаянно прижмусь к родной груди
И успокоюсь. Ведь не найти нигде такого же другого
С такой же ясностью, любовью сердца не найти.

Во памяти мудрости, влитой в меня тобой годами,
Своих детей любить я буду без остатка.
Вскормив и вырастив дитятей, я гадаю,
Чтоб в жизнях их, как в наших, все сложилось гладко.


Рецензии