Осень жизни

Танцуют в небе первые снежинки, -
и хочется забыться до весны,
чтоб паутинки - осени морщинки,-
тепло дарили, охраняя сны...
А осень в листопаде еще кружит -
прощальный танец в яркой мишуре.
Сегодня ее бал, а завтра стужа
хозяйкою предстанет во дворе.
О, как я понимаю тебя, осень!
Так жаль расстаться с девичьей красой.
Ведь все лукавят, восхваляя проседь,
тайком любуясь статью молодой...

Река течет - два берега на месте -
свидетели и радости, и драм.
А осень жизни лебединой песней
взлетает тихо к белым облакам.


Рецензии
Проникся настроением. Очень нравятся рифмы(относится не только к этому стихотворению).

Борис Яшков   05.05.2015 21:10     Заявить о нарушении
Огромно Вам спасибо, Борис!!!

Ирина Венжега   05.05.2015 21:13   Заявить о нарушении