Боль России

Нужда, нужда, кефир, буханка хлеба,
Судьба всё гонит просто в наймы,
Чтоб ты не делал, где б ты не был,
Российской жизни пересматриваешь файлы.

Неоном городов сияют бутиков витрины,
И супермаркеты горят огнём всенощно,
И плачет скрипка той мелодией старинной,
Мне просто страшно стало этой ночью.

Я снова нищий, как бродячая собака,
Картошку жарю вместе со слезами,
И шью себе давно смерётную рубаху,
А надо как-то жить, ведь посудите сами.

За лучший день- никто не даст поруки,
Куда идти с такой худою жизнью!
И не к чему приткнуть незанятые руки,
Повеселится кто-то уж на тризне.

А в наших деревнях позор и запустенье,
Поэты пишут о любви и о влеченьи,
Скажу я честно всем и с откровеньем-
У Вас другие в этой жизни увлеченья!

Уходят наши люди с деревень родимых,
Да, никому нет дел до сердобольных,
Лишь хлопнут ставни в окнах тёмно-синих,
А сердцу снова очень, очень больно.

Сынов и дочерей распихивай по свету,
А за околицей- лишь свищет ветер,
Нет в жизни доли, да и счастья нету,
Остался только отгоревший пепел.

Дождём прольются слёзы у народа,
А кто поможет- всё кругом в разрухе;
Остались только нивы, ветер и свобода,
Да и крестьянские натруженные руки...


Рецензии
ПРевращать поэзию в политические игры - безнравственно!

Алевтина Веселитская   23.03.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.