Агония

Он не сводил с нее влюбленных глаз.
За ней повсюду следовал он тенью.
Как верный пес набросится был рад
На беспокоивших столь чудное творенье.

Ночами, злясь на самого себя
Стихи он к ней писал и рвал несчастную бумагу
Как будто бы именно она
Была самым опасным в жизни браком.

Он умирал. Он был уверен в этом точно
Душа сгорала в пламени страстей.
И с каждым днем, и с каждым новым взглядом
Тонул печальный он в агонии своей.

Он звал ее, к себе он звал в бреду
Протягивал он к ней свои худые руки
И даже смерть, пришедшая за ним
Имела облик дорогой подруги.


Рецензии
С одной стороны, интересно, когда тебя обожают, с другой- это слабость. И вот, то ты за кем-то несешься, бестолку, то за тобой.Никогда не совпадает.

Анна Зайцева 5   06.12.2013 01:45     Заявить о нарушении