Стихнут в ночи слова

Стихнут в ночи слова,
скрипнет разлука дверью,
тихо мелькнёт сова,
как тишина из перьев.

Как тишина из звука,
новой судьбы предтеча,
может ушла разлука,
может вернулась встреча.

Нужно немного иначе,
нужно намного добрее,
сердце не то чтобы плачет,
всех уходящих жалея.

Осени в парке печали,
листья осыплются скоро,
прошлого много в начале,
словно затвор до упора.

Скоро представится повод
парусом выгнуться ели,
в сердце накопится холод,
переходящий в метели.

Осени рыжей и красной
будет на белом морозно,
что-то сегодня напрасно,
что-то всерьёз  не серьёзно.

Клавиши просят у рук
польской тоски об отчизне,
гаснет под пальцами звук,
как тишина без жизни.

Гланды комками фасолин
горло сожмут слезами,
мир этот очень болен,
мир этот болен нами.

В правде тропинка лжи,
вера - лишь путь к безверью,
тихо уходит жизнь,
даже не скрипнув дверью.


Рецензии
Браво
Удачи вам во всём

Анатолий Бирюков 3   26.11.2023 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.