Вечер, солнца шанежка...

Вечер, солнца шанежка,
смешанный лесок,
в бахроме ольшаника
речки поясок.

Строчками неровными
вспаханы поля,
подпирают кронами
небо тополя.

Голое отчаянье,
неприкрытый стыд -
изредка случается - 
нехотя пылит

декабрёво крошево,
зреет грусти злак,
боль домов заброшенных
не зажать в кулак.

День уходит отроком,
бросив тень окну,
вечер саблю острую
в облако воткнул.

Разбрелись околицы
в разные концы,
лишь к утру расколется
ночи антрацит.

12.2013.

http://stihi.ru/2022/01/26/2472


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.