Дураки

4.12.13
Жизнь свихнувшимся поездом мчится вдаль:
Меняются лица, места, содержание дней.
А мы, не щадя других, одеваемся в сталь,
Мостим тротуары сердцами, вместо камней.
Булыжник закроет зияющую дыру,
Из-за которой в легких уже сквозняк.
Инородное тело станет родным к утру.
Сегодня – трагедия. Завтра – просто пустяк.
Уже не помогут психолог и психиатр,
Не сделают дела ни водка, ни шоколад.
И бесполезный кардиостимулятор
Врачи имплантируют раньше, чем в пятьдесят.
И взгляд на жизнь станет трезвым и адекватным.
Не будет места никчемным детским мечтам.
Мир будет разумен и чувствами не запятнан.
В нем просто не будет места таким дуракам,
Как ты.


Рецензии