Выбирать

Самый тяжелый выбор: яд или дуло к виску?
Я никогда бы тебя не убила.
Но что-то заставляет поступить иначе.
То ли сознанием завладела какая-то сила.
То ли я просто всегда в себе ошибалась.
Не исключено, что смерть – это не страшно.
Это просто способ перехода в лучший мир.
А, может быть, мир этот совсем не лучший.
Может, наша реальность  - это самое прекрасное.
Верится с трудом, но всякое бывает.
Множественность вариантов будущего не пересечется.
Разве что стать ценителем Борхеса.
К сожалению, перспектива не самая радостная.
Если работать над навыком самообмана,
Можно добиться невообразимых высот.
Но падать с них больнее, чем откуда-либо еще.
Поэтому просто необходимо сделать выбор.
Самый тяжелый выбор: яд или дуло к виску?
Тогда выбираю петлю.  И разбиваю зеркало.


Рецензии