ХХХ

На три ненужных месяца -
                во льду...
Уснули,
           как сурки,
                проделки лета...
Их не будя,
                не гостем к ним войду,
плюя
           на вето
                "волчьего билета"...
На улице
           на главной
                лёд посбит
не шпорами
           стальными
                на ботфортах,
дождь,
           неожиданный,
                январский,
                как бандит,
шёл
        без молниеносного эскорта...


Рецензии