Что не так со мной? -2 Приглашение

Закрылась с визгом дверь. Автобус отъезжает.
Нахохлившись, сижу тихонько у окна.
Хоть у меня билет, кондуктор наезжает:
"А чё это, мадам, сегодня – и одна?"

Кондуктор, не грузи! Кондуктор, я – не в духе!
Пускай мое лицо для всех – как сладкий стол,
Располагает так, что на него, как мухи,
Слетаются все те, кто счастья не нашел...

Чуть-чуть в себя приду и я тебе отвечу,
Что, хоть я и одна сижу на этот раз,
Но сердцем я не здесь, я предвкушаю вечер.
Ведь я приглашена. И в мыслях расколбас...

Вчерашний день, как день. И вечер был не странный.
Я ехала домой... Привычно, у окна.
Ко мне... один подсел. И был совсем не пьяный.
За жизнь заговорил, мол, почему одна?

Мол, он не смог пройти, заметив, что скучаю.
Что утонул в глазах. А вдруг нам по пути?
Сегодня пригласил к себе на тортик с чаем...
И я - в раздрае вся: идти иль не идти?

Представим, что пойду... Но, Боже, как мне стрёмно!
Свиданий у меня уж не было лет семь!
И сердце - то замрет, то скачет неуёмно:
Что ж, и без водки я - не страшная совсем?

Но почему же я так на себя забила?
Ведь мир вокруг - не враг, а я - не дикобраз...
Пойду! И выпью чай. Про что ещё забыла?
Лишь тортик? Ну и что! Сойдет - на первый раз!


Рецензии
Удачного свидания!

Николай Лисин   07.12.2013 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Галина Карцева   07.12.2013 17:58   Заявить о нарушении