Мухомор и сыроежка

Лес, октябрь, шумит орешник.
В шляпе красной мухомор
С хохотушкой-сыроежкой
Начинает разговор:

 – Скромен твой наряд неброский.
Неприметен твой берет.
Я ж красив и вышел ростом,
Хоть пиши с меня портрет.

Сыроежка отвечает:
 – Ты шикарно разодет.
Но когда меня встречают,
Приглашают  на обед.

Ты ж, хоть и красив на вид,
Но коварен, ядовит.
Не пригоден ты к обеду.
Что ж, прощай, а я поеду.


Рецензии