старая сказка терем-теремок

СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД

ТЕРЕМ – ТЕРЕМОК

РАЗНЕСЛА ПО ЛЕСУ СОЙКА, НА ПОЛЯНЕ НОВОСТРОЙКА,
СТРОИТ НОВОЕ ЖИЛЬЁ  ОАО «САМСТРОЙЗВЕРЬЁ».
И В ВЕСЬМА КОРОТКИЙ  СРОК  ВЫРОС  ТЕРЕМ – ТЕРЕМОК,
В ОКНАХ СОЛНЫШКО ГОРИТ, НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ ВСЕХ ОТКРЫТ.

ПЕРВОЙ МЫШКА ПРИБЕЖАЛА : «Я ПОДВАЛ ОБЛЮБОВАЛА,
ЖИТЬ В УЮТЕ И ТЕПЛЕ ТАК ДАВНО ХОТЕЛОСЬ МНЕ».
И ЛЯГУШКА СЛЕДОМ СКАЧЕТ, ЧУТЬ ОТ РАДОСТИ НЕ ПЛАЧЕТ: -
«ОЧЕНЬ ХОЛОДНО В ПРУДУ, В ТЕРЕМКЕ ПРИЮТ НАЙДУ».
СЕРЫЙ ЗАЙКА ПРИСКАКАЛ,  ОН СМОРКАЛСЯ И ЧИХАЛ: -
«ХВАТИТ МОКНУТЬ ПОД ДОЖДЁМ, ПЕРЕЕДУ В НОВЫЙ ДОМ».
РАСПУШИЛА ХВОСТ ЛИСИЧКА: - «ЗАЖИВУ Я, КАК МОСКВИЧКА,
ЗАГОРАЯ НЕГЛИЖЕ НА ДЕСЯТОМ ЭТАЖЕ».
И КОЛЮЧИЙ СЕРЫЙ ЁЖИК ЖИТЬ В КВАРТИРЕ ХОЧЕТ ТОЖЕ.
ПЛЯШУТ РАДОСТНЫЕ ЗВЕРИ, ЖДУТ, КОГДА ОТКРОЮТ ДВЕРИ.

ВЫШЕЛ МЕНЕДЖЕР – БОБЁР, РУКИ  РАДОСТНО ПОТЁР: -
«ЖДУТ ВАС НОВЫЕ КВАРТИРЫ,  В НИХ ПРОСТОРНО И НЕ СЫРО,
В САНУЗЛАХ ЖУРЧИТ ВОДА.  ЗАСЕЛЯЙТЕСЬ,  ГОСПОДА».
ЗВЕРИ ГРЯНУЛИ  «УРА» И ДАВАЙ КАЧАТЬ БОБРА.
НО ОЧКИ СВОИ ПРОТЁР И ПРОДОЛЖИЛ РЕЧЬ БОБЁР:
ЕСТЬ,  ДРУЗЬЯ, ОДИН ВОПРОС: НАДО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ВЗНОС,
ТАК ЧТО ДРУЖНО В БАНК  БЕГИТЕ  И  КРЕДИТ СЕБЕ БЕРИТЕ.
ЧТОБ В ТЕПЛЕ И ЕСТЬ И … СПАТЬ, ИПОТЕКУ НАДО БРАТЬ,
А ПОТОМ НЕ ЕСТЬ, НЕ ПИТЬ, СОРОК ЛЕТ ЕЁ ПЛАТИТЬ,
ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ ДЫШАТЬ И ПРОЦЕНТЫ ПОГАШАТЬ,
И ТОГДА УЖ ВСЯ КВАРТИРА ОТ КЛАДОВКИ ДО СОРТИРА
СТАНЕТ ВАШЕЙ НАВСЕГДА. Я ЗАКОНЧИЛ, ГОСПОДА.

ЗВЕРИ ГЛЯНУЛИ В УПОР: -«А НЕ ВРАГ ЛИ ТЫ, БОБЁР?
ИЛИ ПРОСТО ВРАТЬ МАСТАК?  В СТАРОЙ СКАЗКЕ ВСЁ НЕ ТАК.
ОБЪЯВЛЯЕМ ЗАБАСТОВКУ, СХОДКУ, МИТИНГ, ГОЛОДОВКУ,
ДОНЕСЛА ДО НАС МОЛВА, ЧТО ИМЕЕМ МЫ ПРАВА».
НО, ВМЕШАВШИСЬ В РАЗГОВОР,  ТУТ МЕДВЕДЬ НА НИХ ПОПЁР: -
«ЭЙ, ЗВЕРЬЁ, УМЕРЬТЕ ПЫЛ,  ЭТОТ ТЕРЕМ Я КУПИЛ.
Я – ХОЗЯИН ТЕРЕМКА!  ВОН!  А ТО НАМНУ БОКА».

МЫШКА ВМИГ ЗАБИЛАСЬ В НОРКУ, ДОГРЫЗАТЬ СУХУЮ КОРКУ,
ЖАБА ПЛЮХНУЛАСЬ В БОЛОТО – СПОРИТЬ С МИШКОЙ НЕОХОТА.
ОБУЯЛ ЗАЙЧИШКУ СТРАХ: - «НЕТ. ДЕШЕВЛЕ  ЖИТЬ В КУСТАХ».
ПОКАТИЛСЯ ЁЖ КЛУБКОМ: - «НА ФИГА МНЕ НОВЫЙ ДОМ?»
ЛИШЬ ЛИСА ХВОСТОМ ВИЛЬНУЛА И МЕДВЕДЮ ПОДМИГНУЛА.
ТОТ ЗА РЕДКУЮ КРАСУ В ЭКОНОМКИ ВЗЯЛ ЛИСУ.
P.S.
СЛЫШАЛ Я ОТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ – СКАЗКА СТАРАЯ МИЛЕЙ,
НО ТЕПЕРЬ, ЕДРЁНА МАТЬ, СКАЗКУ НАМ НЕ ВЫБИРАТЬ.


Рецензии