Медвежьи следы

«Сынок, хватит дрыхнуть, уже почти десять.
Не отворачивайся, просыпайся.
Мы собирались идти с тобой в лес
Вставай, иди завтракать и собирайся.»

Оставить машину можно у поля
И прогуляться дальше пешком.
Лес. Тишина. Подмосковная воля,
Прудик лесной с некрутым бережком.

У папы двустволка на всякий случай,
Им не страшны никакие злодеи.
Папа – он смелый и самый лучший
Вдвоём им не страшно. Вдвоём веселее.

«Сын, дыши воздухом. Слушай природу
И помни, что сказочный мир всегда рядом.
Можно берёзовый сок пить как воду
Это же лучше, чем дома с айпадом.»

 «Папа, а есть ли тут леший?» «Конечно.»
«А баба-яга?» «И она тоже есть.»
Мальчик не верил, смеялся беспечно.
Как хорошо сегодня им здесь!

«Папа! Вон белка! Достань же скорее!»
«Ладно, попробую. На, подержи»
Сын взял ружьё, а папа на дерево
Может быть белка не убежит.

Выстрел. Мужчина спрыгнул на твердь
К сыну единственному подскочил.
«Я испугался… думал медведь…
Я медвежонка случайно убил…»

Рана от пули зияет в груди,
Красная жидкость у рта его пенится.
Мальчик сказал: «Папа, надо идти…»
Из-за кустов появилась медведица.

Ткнув трупик лапой несколько раз
Носом его пыталась поднять.
Слёзы катились на рану из глаз.
Мальчик воскликнул и начал бежать.

Медведица смотрит печально, растерянно
Мужчина же шепчет беззвучно: «прости…»
Она опустила глаза неуверенно,
Тем человеку сказав: «Уходи.»

Отец сперва пятился шагом постыдным
Страшный момент был почти пережит.
Он развернулся, пустился за сыном
Поняв, что медведица не побежит.

Быстро из леса! К дороге! Домой!
«Хоть бы мой сын не споткнулся нечаянно!»
Молнией будто пронзил ледяной
Рёв за спиной. Страшный, отчаянный.

Нёсся мужчина от непоправимого
Рысью сквозь ветки к машине обратно.
Бежал от сегодня случайно убитого
Чада медвежьего невиноватого.

Вот они с сыном дома опять.
Нужно забыть то, что с ними случилось.
Лучше пораньше сегодня лечь спать,
Чтобы всё сном хоть частично но смылось.

Мальчик уснул, ему было пора
Он успокоился и не грустил.
Отец до утра стоял у окна
Кому-то в ночи повторяя: «Прости…»


Рецензии
Приглашаю вас на свою страничку в "Первый блин комам"...

Дарафея   16.04.2014 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.