Поэтическая переписка двух...

Автор: Елена Бородина
Среднестатистическое
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=45&tid=309315&pid=0

Не в садовой - поэтической -
голове моей привычно
бродит «энное» количество
мыслей среднестатистичных.
 
И, лишенные миндальности,
грубо, в некотором роде,
мне бормочут, что не крайности,
а посредственности в моде:
 
так сложилось исторически -
средь заманчивых тычинок
переносится стоически
жизнь на стадии личинок.
 
Скорлупу покинув узкую,
зажужжу опять незлою
над равниной среднерусскою
среднерусскою пчелою.

Вадим Соколов
   Зажужжи, но жалом остреньким
   Не впивайся в тело бледное.
   Так поступок будет пошленьким
   И болезненным, наверное.
   
   Так сложилось исторически:
   Всех кусают безответственно.
   Переносим всё стоически,
   Если трезвые - торжественно!
   
   Нас всё давят - в молчаливости,
   А пошлют - по заграничному.
   Приучают всех - к блудливости..
   Говорят, что по-столичному!
   
   Не жужжим мы и не телимся,
   Хоть летать уже позволено...
   Не работаем и ленимся
   И страна вся опозорена!

Елена Бородина
   Все фантазии развенчаны:
   Жизнь без света, лишь с лучиной!
   Усреднились нынче женщины,
   Усреднились и мужчины.
   Серединные понятия
   В головах засели прочно
   Статистичной средней братии -
   Денно, вобщем-то, и нощно.
   Только вижу - из-за дальности
   Затуманеной равнины
   Соколов Вадим до крайности
   Добрался из середины...))

Вадим Соколов
    Мне все крайности - до "лампочки"¬:¬
   Как затворнику - общение.
   Одеваю утром тапочки
   И прошу у всех прощения.
   Небо что-то стало хмурое -
   Так прости за невнимание!
   Солнце спряталось понурое -
   Недостаток понимания!
   С рифмой что ль не получается?
   Отложу его в стороночку.
   Утром легче сочиняется...
   Положу-ка стих не полочку.
   Пусть дойдет он до кондиции
   И дозреет, словно яблочко.
   Там, глядишь, его я viciЮ*
   Босиком пойду, без тапочка!
   
   * - veni vidi vici - пришел увидел победил

Елена Бородина
   Среди цыпочек и лапочек
   Попадаются и гоблины.
   Можно, в принципе, без тапочек,
   Коли стопы подготовлены:
   Иль присоски осьминоговы,
   Или рог парнокопытного,
   А иначе босоногое
   Продвиженье будет пыткою,
   И мгновения минутами
   Станут - мало не покажется!
   Я тяну за уши люпума*:
   Косветуда**, знать, куражится!
   
   *Auribus teneo lupum - Хватать пса за уши
   **Consuet d¬o¬ est altera natura - Привычка - вторая натура


Рецензии