Титан

Там медленно падает дождь большими прозрачными каплями,
И на горизонте Сатурн царит вожделенной легендою,
Гуляя по горным долинам, в полях, именуемых странами,
Я стану считать свою жизнь с планетой Титан соразмерною.

Подобны Великим Озёрам там путника скромного пристани,
И тайн придорожных завесы сравнимы с древнейшими песнями,
Я, птицей назвав кругозор, и тьму пожирая неистово,
Теперь от Земли до Титана живу регулярными рейсами.


Рецензии