Аксиома

Аксиома зазубрена трижды!
Я понимаю всё – не нужна!
Сочиняю стихи, в мире книжном,
О тебе, обо мне – ерунда!

Этот параграф – без вопросов остался,
Он просто заключительным чтивом стал,
Я не говорю, что ты слабак… сдался?
Вовсе нет, … я вижу, что ты … очень устал…

Эта теорема – бездоказательна,
В объяснениях – не нуждается,
Говорить что-то - не обязательно,
Если не хочешь, какая разница?

Параграф дочитан страницу закрой,
Зазубри на зубок, чтоб запомнилось,
Я люблю тебя! Дурачок, милый мой!
Вот и все. Хотела? Исполнилось!

Аксиома моя, зазубрена трижды,
Ты ее уже не сможешь забыть,
Даже если НИКОГДА тебя не увижу,
Сердце моё – не перестанет любить!


Рецензии