Титаник

Облепленный колониями мидий,
источенный коралловым ржавьём,
он - в сумеречной зыби,
день за днем,
как  молоко в чернилах,
синих тает -
становится не кладбищем,
а дном.

Над ним - акулы зависают сонно,
под ним - моллюски
скручены в тесьму,
и брюхо океана -
многотонно
нетающее вдавливает
в тьму.
 


Рецензии