Явление окна

  Что такое окно?
  Это только проем в стене?
  Нет.Это знак.Откровение только мне.
  Мне ниспослано, мною понято.
  Это логос, слезами политый.
  Окно круглое, солнцу подобное,
  Амбразуре и люку сродное,
  За ним море и небо сливаются
  И друг в друге опять отражаются.
  А вот это окно привычное,
  Назовем его поэтическим.
  Оно в лето и в осень распахнуто.
  В него лезут и рвутся запахи
  Медуницы, листа кленового
  Увядающего и нового,
  Запах ливня густого летнего
  И письма твоего...последнего.
   


Рецензии