Ты помнишь?

Ты помнишь? Ветер был тогда
по переулкам,
Летела снега мишура...
В колодце гулком
ночного стылого двора,
взяв горсть пелёнок,
он забавлялся до утра,
как злой ребёнок...
А ты стояла у окна...
Горели свечи...
Стекала полная луна
на шею, плечи...
И серебристый звездопад
ночных снежинок
унёс все умные слова
к любви вершинам...
Полупрозрачный силуэт
на чёрном фоне...
И страстью прожитый сонет
в последнем стоне...
Рапидной съёмкою кино -
то мрак, то вспышка:
зима... луна... свеча... окно
с морозной стрижкой...


Рецензии
Очень мелодично и трепетно. Ритмика немного напомнила Пастернака"Свеча горела на столе, свеча горела"

Татьяна Майорова Уварова   16.12.2013 00:11     Заявить о нарушении