Без развития памяти трудно...

В жизни часто бывает с годами
Не отыщешь в памяти то,
что казалось, вот-вот было рядом,
А теперь превратилось ни в что.

Нет, не верю я в то, что уходит
Память наша от нас в забытьё.
Она с нами жизнь проживает
И хранит в себе бытиё.

Вместе с нами по жизни шагая,
Выручает она всякий раз,
Когда кладезь полученных знаний,
Применяем без всяких прикрас.

И тогда становится ясно -
Память всем нам дана для того,
Чтоб мы дольше её сохраняли,
Берегли, развивали её.

Без развития памяти трудно
Нам порою по жизни идти
И дорогу к вершинам познаний
В закоулках извилин  найти.

06.12.13г.                КЮН.


Рецензии