о том, чего нет, не думай

когда придут ненужные мысли
ты их отпульни, чтоб в голове не висли.
ты их подальше отправь на бумажной лодке,
пусть она утонет
и тебя не тронет.

ты не думай о том, что нет квартиры, большой зарплаты
о том, что нет такого папы,
который с детства подумал о том,
чтобы у тебя в будущем все было путем.

и вообще все это не нужно: папы, мамы, чужие решения
не делай лишних телодвижений
и не вспоминай о былом.
вымой руки с мылом и садись за стол.
твой чай остыл, о будущем подумай как-нибудь потом.


Рецензии