Платан Патриарх

В центре Адлера растёт Патриарх могучий.
Кроной мощной над собой разгоняет тучи,
Укрывает от лучей городок веками,
Впятером не обхватить дедушку руками.

Ветерок ему принёс южной пальмы семя.
Уберёг его платан от беды на время.
Рядом с сердцем посадил раннею весною,
И от бурь и холодов защищал собою.

Сокол осенью принёс косточку от вишни.
Патриарх удочерил, чтоб чего не вышло.
Рядом с пальмой положил и прикрыл землёю
И всё лето орошал сладкою росою.

Так две дочки и растут в сердце у платана;
Не дотянутся до них руки хулигана,
Не спалит их яркий луч солнца молодого
И не сглазит алчный взор человека злого.

Правдивая история.

Пройдёт два месяца и с Патриархом сочтёт за честь
сфотографироваться каждый гость Олимпийских игр.


Рецензии
Платан молодец!Пооплодируем ему.

Геннадий Ельцов   11.06.2020 10:46     Заявить о нарушении
Добрый день Геннадий! За аплодисменты отдельное спасибо!

Анатолий Иванович Загрядский   11.06.2020 15:09   Заявить о нарушении
Столько лет!А все молод и могуч!

Геннадий Ельцов   11.06.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.