Пленённый Зверь

Вдруг сменится парк кирпичной стеной,
И цепи стальные сожмут мне запястья.
А запах деревьев вечерней порой,
Вдруг станет зловонием в нос забиваться.

Один в этой чёрной темнице сижу,
И нет никого здесь рядом со мною.
Лишь холод и тьма закричат в тишину,
Моё одиночество мраком укроют.

И мрак забурлит в хладной крови моей,
И гневом и злобой наполнятся вены.
В глазах заискрится неистовый зверь,
Бессмертный, пленённый, но сумраку верный.

Рывок за рывком, но цепи крепки,
Их звон словно лезвие – режет мне уши.
А холод металла врезает в виски,
И ярость внутри меня в горле осушит.

«О, как же это безумье случилось,
О,  где же ты, любовь моя?
И почему во мне всё помутилось?» –
Порвавши тишь, воскликну я.

Вдруг где-то сверху я услышу,
Как  камень рассечёт металл.
И яркий свет ко мне проникнет,
И цепи с рук падут, освобождая мой оскал.

5.12.2013


Рецензии