Моему Ангелу-Хранителю

                Песня выложена здесь:    http://www.youtube.com/watch?v=z8QCJpafUyA

Я думал - как же не везет,
Куда ни ткнусь облом,
Ведь даже если шел на взлет,
Таранил стену лбом.
Иным, пылинкой по лучу,
Скользилось налегке,
А я мечтал хоть на чуть-чуть
Погреть свой шанс в руке.
Я землю рыл, я цепи грыз,
Я столько стен поверг,
Но неуклонно падал вниз,
Карабкаясь наверх.
Там где другим сходило с рук,
Меня валило с ног.
И я по новой шел на круг -
Что разорвать не мог.
В сто первый раз сливая бой,
Твердил себе как псих,
Что нет того, кто за спиной,
У неудач моих.
Но все же, выбившись из сил,
Однажды сам не свой
К нему взмолился и спросил
За что он так со мной.
И бельма выпали из глаз,
Промыв слезой глаза,
Я вдруг увидел без прикрас
Свой путь, взглянув назад -
Путь от обрыва в двух шагах,
У бездны на краю,
А рядом верный как слуга,
Хранящий жизнь мою.
Вон я дурак рванул в обрыв,
Из круга прочь стремясь,
А он меня остановив
Крылом  откинул в грязь.
Я, жижу растерев по лбу,
Зубами скрежечу,
Кляну на чем хочу судьбу,
Но вновь в обрыв хочу…
О, Ангел мой, Хранитель мой,
Невидимый мой друг,
Когда б я знал, что путь земной
Сплошной порочный круг,
Я б не скулил, что не везло.
Сильнее чем другим -
Где ставил ногу на крыло
Да не приткнул ноги.


Рецензии