Откуда проистекают ваши соки?

06.12.2013

(откровение)

Так учит Дух Святой!
Если на дереве Израиля, привитые ветви начинают давать плоды, то заслуга в этом не ветви, но самого дерева и его соков! И если врагам мешают эти плоды, и они пытаются их стрясти с дерева, то бьют они, прежде всего по стволу дерева Израиля! Таким образом, дикой ветви, привитой к истинной маслине Израиля, нет того чем хвалиться.
Более того, если привитые ветви, к ныне еще больному дереву Израиля, все же и выражаются частично истинными плодами. То на самом деле есть очень мало тех, кто жаждет этих плодов и стремится вкусить от них.
Хорошо, если находятся те, кто приходит и очень бережно, подставив лестницу, срывает себе этот плод.  Дабы вкусить от того плода, который произошел от природной маслины Израиля.
В большинстве же случаев такие плоды, которые на самом деле произошли от соков дерева Израиля, пренебрегаются. И как результат, ненависть к плодам привитых ветвей, побуждает врагов  терзать и трясти ствол самого дерева Израиля. Ибо взаимосвязь привитых ветвей с древом Израиля должна быть непоколебимой, и в этом истина! И если Израиль гоним и ненавидим, то могут ли враги Израиля относиться либерально к ветвям его дерева?
Итак, смотрите за собой, дикие ветви,  истинно ли вы привиты к природному древу Израиля? А если привиты то все, что переносит дерево, должны переносить  и его ветви, ибо для них все обще! А если не так, если вас везде любят, принимают и не мешают вам плодоносить, то вы расплодились своими прежними плодами, а не плодами от истинной маслины Израиля.
Итак, дикие ветви, смотрите  в корень: Откуда проистекают ваши соки, и от какого семени ваши плоды?
Ибо вот, возгорается гнев князя мира сего на народ Мой: И только потому, что уже есть истинные плоды, хотя их и мало, как от самого древа Израиля, так и от его привитых ветвей. И это очень не угодно дьяволу, которому больше нравился глубокий сон и мертвость среди Моего народа. Итак, пробуждение и восстановление Моего народа, будут происходить в тяжкие времена: Разделение, рассеяние, гонения, смута, скорбь и теснота, но радости будет больше. От того, что народ Мой познает Мою близость, Мое водительство и Мою заботу! Аминь!

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
(Рим.11:16-23)


Рецензии