Почему лаял Дружок?

Почему так звонко лая,
Скачет по двору Дружок?
О мороженом мечтая
Кушал выпавший снежок?

- Заболеешь ты ангиной!
Потеряешь чуткий нюх!
Но не слушает пёс Нину,
Ловит пастью белых мух.

Он хозяйку охраняет,
И собаке невдомёк,
Что не мухи здесь летают,
Что снежинки не кусают,
Только он, того не зная,
Лает весело, Дружок!


Рецензии