Лучи Любви

Последние лучи любви –
Любви изведанного счастья.
Сгорает луч моей любви
В костре осеннего ненастья.
    В прощанье тает жёлтая свеча,
    Любовь, кромсая сгоряча.
    А в поволоке осени туманность серых глаз,
    Искрящихся от счастья, и не раз.
В волне тонувших нежности моей,
И в радости безбрежности твоей,
Последний день моей любви –
                любви испытанного счастья,
Он затерялся и угас в костре,
                пылающего властно.
    Струится длинной полосою лунный свет
    Как шар огня, пылающий, к закату,
    Запечатлев любви свеченье злата.
Последний луч моей любви –
Любви израненного счастья.
Сгорел он в пламени любви –
В костре декабрьского причастья.


Рецензии