Ноябрь

Во имя нашей матушки-природы
Не называй, мой друг, ноябрь уродом!
В нем нет, конечно, яркости июля,
Нет чистоты кристальной января,
Под лёд ручьи пока не улизнули,
И краски на деревьях не горят...
В нем есть полупрозрачные рассветы,
Изменчивость холодная небес,
Ледок на лужах, хрупкость голых веток
И дождь, что хлещет плетью сонный лес.
Ноябрь - как переходный возраст года,
Он ветреной красавице под стать:
Попробуй предсказать его погоду -
Снег - то падёт, то нет его опять,
То вдруг январской стужей ветер дышит,
И кажется - тепло ушло с концом,
То, как в апреле, струйки льются с крыши
И солнцу подставляем мы лицо.
Ноябрь - загадка, тайна и условность,
Но...разве не нужна к зиме готовность?
Смогли б мы, откровенно говоря
В декабрь рвануться вдруг из октября?


Рецензии
А зачем рвать в декабрь?)))хотя понимаю вопрос риторический...

Стих неплохой.

С Уважением.

Виктор Бэйли   07.12.2013 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.